beneficios do feijao branco



Carboidrato bloqueado
Você sabe que precisa reduzir o consumo de pão francês, pizza e macarrão para
perder os quilinhos extras. Mas essas delícias continuam fazendo parte do seu
cardápio. Também não é fácil ficar longe do doce? A faseolamina bloqueia parte dos
carboidratos consumidos, ajudando a diminuir o “peso” desses alimentos.
Como funciona:
“Extraída do feijão-branco (Phaseolus vulgaris), a faseolamina é uma glicoproteína
que seqüestra cerca de 15% do carboidrato consumido”, explica a nutricionista e
fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, de São Paulo.
Faça as contas: numa refeição com 200 gramas de carboidrato (o equivalente a 3
colheres de arroz, 1 batata grande e 1 fatia de pão), pelo menos 25 gramas deixam
de ser usadas pelo seu organismo. São 100 calorias economizadas em apenas uma
refeição. Segundo estudo da Faculdade de Medicina de Extremadura, na Espanha, a
faseolamina também reduziu os níveis de açúcar no sangue, o que ajudou a
controlar o apetite em animais de laboratório. Ou seja, são dois pontos a favor da
sua cintura: menos carboidratos absorvidos e menos fome. Daí sua dieta fica
magrinha e seu organismo vai buscar energia nos estoques de gordura,
normalmente instalados na cintura.
>> Feijão branco
Mais vantagens:
Melhora o funcionamento do intestino porque, além do carboidrato não absorvido
aumentar o volume das fezes, a faseolamina tem fibras.
Efeitos colaterais:
Dependendo da sensibilidade do organismo, doses exageradas da pílula podem
provocar gases, dores abdominais e até diarréia.
Dosagem:
de 350 a 1000 mg por dia.
Cápsulas diárias:
Três, de 30 a 15 minutos antes do café-da-manhã, do almoço e do jantar. À noite,
você não come carboidrato? Então, dispense a cápsula nessa refeição.

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